ESV St. Michael/O. : SV Domaines Kilger Frauental (NACHTRAG)

Der tollen Herbstsaison die Krone aufgesetzt!

ESV St. Michael/O. – SV Domaines Kilger Frauental 0:3 (0:2). Tore. Janetzko (26.), Dengg (34.), Suppan (91.)

Aufstellung Frauental: Paul, Schmidt, Kozic, Lanz, Strommer, Baumann, Eibinger, Fauland (J. Christof, 81.), Schmölzer (Ulrich, 60.), Dengg, Janetzko (Suppan, 70.)

Sportanlage St. Michael/O., 150 Zuschauer, Schiriteam: Semler, Hofgartner, Mag. Schnur

Trotz der hohen Belastung in den letzten Wochen und Tagen ließ der SVF in dieser Partie niemals einen Zweifel über den Ausgang aufkommen. Wie gewohnt, agierten die Heimischen sehr körperbetont, Frauental hielt dagegen und versuchte, spielerische Lösungen zu kreieren. In der 26. Minute folgte die erste Belohnung. Eine sehenswerte Aktion über Christian Dengg und Thomas Fauland finalisierte Jonas Janetzko mit seinem 9. Meisterschaftstor ganz abgeklärt zur Führung. Die Klampfer-Elf ließ nicht locker, blieb hochkonzentriert und erhöhte durch Christian Dengg mit seinem 10. Saisontreffer - wuchtiger Kopfball nach Eckball von Erich Baumann - auf 2:0 (34.). Bei der einzigen Chance der Gastgeber im ersten Durchgang ging ein Kopfball knapp am langen Eck vorbei. Nach dem Seitenwechsel verhielten sich die Frauentaler abgeklärt, hatten das Spiel immer unter Kontrolle. Gute Gelegenheiten blieben vorerst ungenützt, ehe der eingewechselte Maxi Suppan nach Kopfballvorlage von Martin Lanz den Endstand fixierte.

Die sensationelle Herbstbilanz des SVF: 9 Siege, 2 Remis, 4 Niederlagen. 3. Tabellenplatz mit 29 Punkten. Im Frühjahr soll an die Erfolge angeknüpft werden, wobei der Steirer Cup einen hohen Stellenwert einnehmen wird. Die KLEINE ZEITUNG in der Ausgabe vom 7.11.2021:„Frauental darf sich nach Voitsberg und dem DSV Leoben zurecht als dritte Kraft im Land bezeichnen!“

Am Ende der Herbstsaison bedankt sich der SV Frauental bei seinen Sponsoren, Gönnern, Fans sowie beim MitarbeiterInnen-Team für die großartige Unterstützung und bittet gleichzeitig auch im kommenden Jahr um dieses Vertrauen und die Verbundenheit mit dem SVF.