SC Liezen : SV Domaines Kilger Frauental

Der SVF holte sich mit solidem Spiel und herrlichen Goals 3 Punkte in der Obersteiermark!

SC Liezen - SV Domaines Kilger Frauental 0:4 (0:1). Tore: Janetzko (35., 57.), Dengg (55., 85.)

Aufstellung Frauental: Paul, Schmidt (Strommer, 86.), Kozic, Lanz, Ulrich, Eibinger (Spieß, 86.), Baumann, Fauland, Schmölzer, Dengg, Janetzko (J. Christof, 76.)

Stadion Liezen, 150 Zuschauer, Schiriteam: Hofgartner, Cetin, Waldegg

Nach dem "Supersieg" am Dienstag in Lebring ging es für den SVF 3 Tage später zum sehr gut in die Meisterschaft gestarteten SC Liezen. Im ersten Durchgang wirkten die Frauentaler etwas müde und mussten sich erst auf das Kunstrasenterrain einstellen. Die Gastgeber präsentierten sich konzentriert in der Defensive, spielerisch und läuferisch stark und setzten mit schnellem Umschaltspiel immer wieder Nadelstiche in der Offensive. Bei einer Großchance der Gastgeber verhinderte Kapitän Daniel Paul mit Reflex einen Gegentreffer. Auf der anderen Seite schafften es die Frauentaler selten, für Gefahr in der Box von Liezen zu sorgen. In der 35. Minute die nicht ganz dem Spielverlauf entsprechende Führung für Frauental. Der sich immer besser in Szene setzende Jonas Janetzko nutzte einen schweren Schnitzer in der Liezen-Abwehr und knallte die Kugel ins Netz. In der 2. Halbzeit folgte sehr bald mit einem Doppelschlag die Entscheidung in dieser Partie. Erich Baumann spielte einen Freistoßball hoch zum Elfer, Christian Dengg köpfelte an die Stange, den abspringenden Ball schob er über die Linie. 2 Minuten später das Tor des Tages! Jonas Janetzko ließ aus gut und gerne 30 m einen Kracher los und traf, chancenlos für den Goalie, ins Kreuzeck. Ab diesem Zeitpunkt spielten nur mehr die Gäste, ließen einige Gelegenheiten aus, ehe Christian Dengg mit seinem 2. Treffer in der 85. Minute, nach herrlicher Vorarbeit des jungen Julian Christof, den Endstand herstellte.

Fazit: Frauental bestätigte den tollen Auswärtssieg beim SV Lebring, rangiert nach 5 Runden mit 10 Punkten am 5. Tabellenplatz. Das etwas zu hohe Ergebnis kam aber auch deshalb zustande, weil der SVF die Fehler der Liezener eiskalt nützte.