SV Domaines Kilger Frauental : FC Bad Radkersburg

Defensive von Radkersburg fast unüberwindbar, aber nur fast!

SV Domaines Kilger Frauental - FC Bad Radkersburg 2 : 0 (0 : 0). Tore: Nöst (80.), Petek (87.)

Aufstellung Frauental: Paul, Schmidt, Herzog (Haring, 78.), Eibinger, Kralj, Baumann (Muster, 88.), Bauer, Stanzer, Fauland, Petek, Furek (Nöst, 62.)

Sportanlage Frauental, 350 Zuschauer, Schiriteam: Kollegger, Birnstingl, Mag. Koren

FC Bad Radkersburg 18, SVF 20 Zähler am Konto. Es war ein klassisches 6 Punkte-Match. Beide Trainer setzten in Anbetracht der Bedeutung dieser Begegnung auf Absicherung. Nennenswerte Offensiv-Aktionen waren Mangelware. Die Gäste präsentierten sich  im ersten Durchgang vielleicht eine Spur gefährlicher, agierten aber bei 2, 3 Möglichkeiten zu unentschlossen. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber zunehmend das Kommando, ohne vorerst so richtig gefährliche Akzente gegen die sehr gut gestaffelte und verschiebende Defensive der Radkersburger setzen zu können. Auf der anderen Seite hätten die Gäste in Führung gehen können. Ein Abschluss aus kurzer Distanz ging zum Glück für Frauental knapp am Gehäuse vorbei. Die letzten 10 Spielminuten erwiesen sich als entscheidend. In der 80. Minute zirkelte Timotej Petek einen Freistoß vom Sechzehner-Eck scharf ins Zentrum, der eingewechselte Dominik Nöst gab dem Leder noch die entscheidende Richtungsänderung zur 1 : 0 Führung. Nun spielte nur mehr der SV Domaines Kilger Frauental. Dominik Nöst scheiterte nach einem großartigen Zuspiel von Sebastian Stanzer aus ganz kurzer Distanz am Goalie. 3 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit setzte sich Timi Petek unwiderstehlich durch und knallte das Leder von der Strafraumgrenze zum  2 : 0 und somit zur Entscheidung ins Netz. Geduld, Einhaltung des taktischen Konzeptes von Trainer Ewald Klampfer und Entschlossenheit bei der Verwertung der wenigen Chancen brachten den enorm wichtigen Sieg für das SVF-Team, das sich nun wesentlich gelöster den weiteren Aufgaben stellen kann.

Der Vereinsvorstand bedankt sich auch auf diesem Wege sehr herzlich bei der Steiermärkischen Sparkasse, vertreten durch die Herren Franz Flori und Christian Rock, für das Matchsponsoring sowie beim langjährigen Freund und Gönner Florian Klinger für die Matchballspenden (siehe Foto).

Am Sonntag, 31.3.2019 feiern zwei SVF-Aktivisten ihren Geburtstag. Spieler Sebastian Stanzer (Foto) seinen 30er, SVF-Urgestein Franz Pracher einen etwas höheren. Beiden Herren auch auf diesem Weg alles Gute, viel Freude, Erfolg, Zufriedenheit und Gesundheit im neuen Lebensjahr.