SV Domaines Kilger Frauental : SV Heiligenkreuz a.W.

Beide Teams können mit der Punkteteilung gut leben!

SV Domaines Kilger Frauental - SV Heiligenkreuz a.W. 1:1 (1:1). Tore: Suppan (14.) bzw. Tatschl (22.)

Aufstellung Frauental: Paul, Planeta, Schmidt, Eibinger, M. Christof, Baumann, Moritz, Fauland, Suppan, Schmölzer, Janetzko (Ulrich, 68.)

Sportanlage Frauental, 250 Zuschauer, Schiriteam: Birnstingl, Sahbegovic, Koprivnik

Beide Trainer - Ewald Klampfer und Jerko Grubisic - mussten personelle Ausfälle kompensieren. Auf die Qualität der Partie hatte dies aber keine besonderen Auswirkungen. Die vielen interessierten Zuschauer sahen ein taktisch angelegtes, aber trotzdem sehr aktiv und attraktiv geführtes Match. In der 14. Minute nützte Maxi Suppan einem Stellungsfehler in der Heiligenkreuz-Defensive für die Führung seines SVF. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte begegneten sich die Spielpartner auf Augenhöhe, wobei den Gästen in der 22. Minute der Ausgleich durch Andreas Julian Tatschl mit einem tollen und unhaltbaren Kopfball gelang. Nach dem Seitenwechsel verzeichneten die Gastgeber mehr Spielanteile, der Führungstreffer lag in der Luft, doch gelang es nicht, mehrere vielversprechende Offensivaktionen effektiv fertig zu spielen. Die Riesenchance zur Frauentaler Führung vereitelte nach einem Freistoß von Daniel Schmölzer vom Sechzehner ein Heiligenkreuzer durch die Abwehr auf der Torlinie. Zwei Abschlüsse von Maxi Suppan aus relativ kurzer Distanz fanden nicht den Weg ins "Glück". Die in der 2. Halbzeit über weite Strecken offensiv kaum präsenten Südsteirer zeigten sich in den letzten 5, 10 Minuten plötzlich hellwach und hätten bei Standards mit etwas Glück die Partie noch für sich entscheiden können. Nach 93 Minuten beendete der umsichtige Schiedsrichter Christian Birnstingl diese durchaus sehenswerte Begegnung mit einem unter dem Strich leistungsgerechten Remis.

Der SV Domaines Kilger Frauental bedankt sich sehr herzlich bei den Sponsoren:

Matchsponsor: Physikoinstitut, Gesundheitspark Deutschlandsberg, mit GF. Gerald Suppan

Matchballspende: Kohl Systemholzbau GmbH, Großwilfersdorf

Vorschau

• Im Rahmen der englischen Runde trifft der SVF am Dienstag, 17.5.2022, 19 h, auswärts auf den SV Wildon.
  • Das nächste Heimspiel geht am Samstag, 21.5.2022, 15 h, gegen den SV Rottenmann über die Bühne. Anschließend, um 18.30 h, startet auf der Sportanlage das traditionelle "Open Air-Preisschnapsen" mit Geld- und tollen Warenpreisen.