3 : 0 Führung, trotzdem Zittern bis zum Schluss!

SV Thal - SV Frauental 2 : 3 (0 : 2). Tore: Bernsteiner (49.), Pichler (66.) bzw. Furek (10. Elfer, 15, 47.)

Aufstellung Frauental: Paul, Ljubec, Vlah, Herzog (P. Haring, 73.), Lamprecht, Eckhard, Bauer (Eibinger, 65.), Stanzer, Petek, Fauland, Furek

Freizeitpark-Stadion Thal, 100 Zuschauer, Schiriteam: Jörg Manfred Eberhard, Gerhard Kaiser, Adolf Moser

Letzter gegen Erster. Eine klare Sache! Ja, bis kurz nach der Halbzeit. Im ersten Durchgang spielte der SVF nicht besonders gut und spektakulär, aber zweckmäßig. Gregor Furek verwertete in der 10. Minute einen Elfer - nach einem schweren Patzer in der Thal-Abwehr wurde er im Strafraum gelegt. 5 Minuten später setzte sich Timi Petek links durch, spielte zur Mitte, abermals war Gregor Furek am richtigen Platz und drückte das Spielgerät ins Gehäuse. In weiterer Folge kontrollierten die Gäste das Geschehen, der SV Thal war zwar willig und bemüht, aber so gut wie ungefährlich. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn ein öffnender Pass auf den Torschützen vom Dienst Gregor Furek, mit viel Gefühl drehte er den Ball über den heraus eilenden Goalie hinweg in den Kasten. Großartig, 3 : 0, jetzt ist der erwartete Sieg eingefahren!? Nein, nein, wie schon in den letzten Partien kam der SV Frauental, trotz komfortabler Führung, noch in Bedrängnis. Es scheint so zu sein, dass die Konzentration nachlässt, es wird ein wenig vom Gas gegangen, Nachlässigkeit wird sichtbar, Fehler passieren. In der 49. Minute gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer. Zögernde Attacke auf der linken Seite, ein Stangler und Daniel Johannes Bernsteiner bugsierte den Ball über die Linie. Jetzt machte plötzlich die junge, unroutinierte Klampfer-Elf das Spiel. In der Frauental-Mannschaft lief nicht mehr viel zusammen. Die Belohnung für den SV Thal, der unverzagt spielte und kämpfte, folgte in der 66. Minute. Nach einem Eckball nützte Christoph Pichler einen Stellungsfehler in der Frauental-Defensive und stellte auf 3 : 2. Jetzt wackelte das Vuko-Team, es waren noch gut 25 Minuten zu spielen. Durch die Einwechslung von Routinier Florian Eibinger stabilisierte sich der Defensiv-Bereich, die Angriffe der Thaler wurden jetzt schon frühzeitig abgefangen. 2, 3 gute Möglichkeiten für Frauental, den Sack endgültig zuzumachen, blieben ungenützt. In der 93. Minute war es bei zwei hintereinander folgenden Eckbällen von Thal noch einigermaßen gefährlich. Dann machte der sehr gute Schiedsrichter Jörg Manfred Eberhard Schluss. Der SV Frauental konnte sich einerseits über 3 Punkte freuen (in der bisherigen Meisterschaft 8 Siege, 3 Remis, Tabellenführung auf 4 Punkte ausgebaut), auf der anderen Seite ist es ärgerlich, gegen einen, bei aller Wertschätzung, relativ harmlosen Gegner 2 Gegentore zu erhalten und zwischenzeitlich massiv ins Gedränge zu kommen.

Unterm Strich: "Die Pflicht ist erfüllt, jetzt ist der Fokus voll und ganz auf das Spiel gegen den Verfolger SV Gleinstätten am Sonntag, 29.10.2017, 14.00 h, auf der Frauentaler Sportanlage, zu richten. Alle Kräfte sind zu bündeln, um auch in diesem "Kracher" - es ist für den SV Frauental zweifellos das "Spiel des Jahres"  - bestehen zu können!"

Programm:

• 12.00 h:         Altherren SV Frauental - SV Gleinstätten
  • 14.00 h:         SV Frauental - SV Gleinstätten
  • Halbzeit:       Auto und 2Rad Posch präsentiert die neuesten Modelle
  • 16.00 h:         Große Warenpreisverlosung

VORHER, AM 26.10.2017, 14.00 UHR (NATIONALFEIERTAG), GASTIERT DER SVF IN DER 5. RUNDE DES STEIRER CUPS BEIM SV ST.STEFAN/ST.!