ESV St. Michael/O. : SV Domaines Kilger Frauental

Kampfpartie, wie erwartet!

ESV St. Michael/O. - SV Domaines Kilger Frauental 2 : 2 (1 : 0). Tore: Bracher (11.), Tschabuschnig (61.) bzw. Fauland (59.), Dengg (87.)

Aufstellung Frauental: Paul, Fauland, Zakrajsek, Lanz, Schmidt, Baumann, Moritz (Eibinger, 71.), Christof, Suppan (Ulrich, 66.), Dengg, Nöst

Sportanlage St. Michael, 150 Zuschauer, Schiriteam: Harkam, Mag. Ofner, Mitteregger

Es ist bekannt, dass die Truppe des ESV St. Michael mit Kampfkraft, Robustheit und Geradlinigkeit besticht und besonders auf Heimboden sehr schwer zu bespielen ist. Dieses Faktum bekamen die Frauentaler über 94 Minuten zu spüren. Die Obersteirer spielten alle physischen Register, zeigten auch richtig guten Fußball und gingen bereits in der  11. Minute, nach einem kraftvollen Alleingang durch Tobias Bracher, in Führung. Der SVF hatte im weiteren Verlauf des ersten Durchganges richtige Probleme in der Defensive und konnte offensiv, bis auf 2 Halbchancen durch Dominik Nöst, kaum Akzente setzen. Man ließ sich, wie man so schön sagt, die "Schneid" abkaufen.  Das 2 : 0 lag in der Luft, auch weil Tobias Bracher auf der linken Außenbahn nicht zu halten war. Mit vereinten Kräften und einer Glanztat von Goalie Daniel Paul verhinderte der SVF in der ersten Hälfte einen weiteren Gegentreffer. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Match ausgeglichen, Frauental gelang es, sich wesentlich besser in Szene zu setzen. Den nicht unverdienten Ausgleich erzielte Thomas Fauland (59.), nach Vorarbeit von Maxi Suppan, etwas glücklich, weil abgefälscht. Nun waren die Gäste voll in der Partie. Aber nur 2 Minuten nach dem Gleichstand gelang Michael-Topscorer Stefan Tschabuschnig mit einem herrlichen, unhaltbaren Volley vom Sechzehnereck die erneute Führung für die Gastgeber. Das Frauental-Team gab nicht auf, nahm den Kampf an, setzte sich in der Hälfte der St. Michaeler fest und belohnte sich 3 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit mit dem durchaus verdienten Tor zum Unentschieden. Christian Dengg traf bei einem Eckball per Kopf in die Maschen. In der 90. Minute fast noch der Sieg für Frauental. Christian Dengg spitzelte aus einem Getümmel den Ball aus kurzer Distanz an die Stange. Die Punkteteilung kann als durchaus leistungsgerecht und anerkennenswert für das SV Domaines Kilger Frauental -Team beurteilt werden.