FC Gamlitz : SV Domaines Kilger Frauental

1:0 Führung zur Halbzeit - nach Seitenwechsel indiskutable Leistung!

FC Gamlitz - SV Domaines Kilger Frauental 2:1 (0:1). Tore: Fuchs (53.), Vindis (62., Elfer) bzw. Lanz (21.)

Aufstellung Frauental: Paul, Strommer, Eibinger, Lanz, Kremser (Schmidt, 73.), Baumann, Weber, M. Christof (J. Christof, 63.) Ulrich, Schmölzer (Suppan, 73.), Janetzko (Prattes, 67.)

Weinlandstadion, 200 Zuschauer, Schiriteam: Ing. Krainer, Causevic, Amtmann

Mit Blick auf die hinteren Tabellenplätze eine enorm wichtige Partie für beide Teams. Frauental kam gegen die robust agierenden Weinländer ganz gut ins Spiel und erarbeitete sich ein leichtes Übergewicht, ohne vorerst richtig gefährlich in den Gamlitzer Strafraum zu kommen. Die SVF-Führung resultierte aus einem Freistoß von der Seite, getreten von Erich Baumann, den Martin Lanz per Kopf ins lange Eck versenkte. Im weiteren Verlauf des ersten Durchganges ergaben sich aber auch für die Heimischen 2,3 gute Gelegenheiten, allerdings war Goalie Daniel Paul nicht zu bezwingen. Dann noch die Riesenchance zum 2:0. Allerdings entschied sich Jonas Janetzko zum  leider missglückten Abschluss, statt auf den völligen frei stehenden Manuel Christof abzuspielen. Unverständlicherweise waren die Gäste im zweiten Durchgang total abgemeldet. Weit auseinandergezogen gaben sie den Gastgebern viel zu viel Platz und kamen nicht mehr in die Zweikämpfe. Gamlitz kombinierte sich ständig, auch an den Flügeln, fast ungehindert durch. Bei  der SVF-Mannschaft ging in Richtung Offensive absolut gar nichts mehr. So waren die Gegentreffer vorgezeichnet. Bruno Philip Fuchs erzielte in der 53. Minute in einer unübersichtlichen Situation aus kurzer Distanz den Ausgleich. Frauental war nicht in der Lage, konkret und wirkungsvoll zu reagieren. Wenige Minuten nach dem Gleichstand sprang Felix Weber im Strafraum bei einem Abwehrversuch der Ball an die Hand. Den verhängten Elfer setzte Luka Vindis ganz sicher in die Maschen. In der Schlussphase probierten die Frauentaler doch noch zum Ausgleich zu kommen, doch waren die Mittel unzureichend. Gamlitz spielte das Ergebnis clever nachhause.