Kein Problem für den SVF!

SV Frauental - SV Mooskirchen 4 : 0 (2 : 0). Tore: Stanzer (15., 77.), Furek (36., Elfer), P. Haring (84.)

Aufstellung Frauental: Knappitsch, Ljubec, Herzog, Vlah, Lamprecht (D. Haring, HZ), Bauer, Eckhard, Stanzer, Petek, Fauland (P. Haring, 78.), Furek

Sportanlage Frauental, 200 Zuschauer, Schiriteam: Adanitsch, Kegel, Stanzel

Seit vielen Jahren, oder schon Jahrzehnten, haben die Duelle zwischen diesen beiden Teams eine gewisse Brisanz. Bei dieser Begegnung war Tabellenführer Frauental der klare Favorit und wurde dieser Rolle auch gerecht. Patrick Knappitsch ersetzte Goalie Daniel Paul (Zahnoperation), Florian Eibinger fehlte nach der 5. gelben Karte beim Spiel in Gössendorf. In der Startphase zeigten sich die Spielpartner eher vorsichtig. Im weiteren Verlauf übernahmen die Gastgeber das Kommando. Die 2 : 0 Führung zur Halbzeit - ein herrlich herausgespielter Treffer durch Sebastian Stanzer und ein Elfmeter von Gregor Furek, nach Foul am durchbrechenden Sebastian Stanzer - war jedenfalls leistungsgerecht. In den ersten 20 Minuten nach dem Seitenwechsel taten die Gastgeber relativ wenig für das Spiel, die Gäste aus Mooskirchen waren mehr am Ball, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Einen Spielzug wie aus dem Lehrbuch über Alexander Muster und Daniel Ljubec vollendete Sebastian Stanzer (Foto) in der 77. Minute per Kopf zum entscheidenden 3 : 0. Den Schlusspunkt zum verdienten 4 : 0 setzte der perfekt frei gespielte Patrick Haring.

In den 93 Minuten dieser Begegnung gab es nie einen Zweifel, wer als Sieger vom Platz gehen wird. Der SVF kam so gut wie nie in Verlegenheit. Es sind für den SV Frauental zwar noch 8 Spiele zu bestreiten (Dienstag, 24.4.2018, 18.00 h, Nachtragsspiel beim SV Rein), mit dem respektablen Vorsprung von 14 Punkten kann die Meisterfeier zumindest schon vorgeplant werden.

Der SV Frauental bedankt sich auch auf diesem Wege bei Herrn Werner Polz-Lari vom LARINI, Cafe/Bar in Deutschlandsberg für das Matchsponsoring (Foto).