Kollektiv hat den Sieg erzwungen!

FC Gamlitz - SV Frauental 2 : 3 (1 : 2). Tore: Rode (40., 66.) bzw. Fauland (22.), Stanzer (29.), Muster (49.)

Aufstellung Frauental: Paul, Ljubec, Herzog, Vlah, D. Haring (Lamprecht, 74.), Eckhard, P. Haring (Galli, 64.), Stanzer (Muster, HZ), Fauland, Petek, Furek

Weinlandstadion, 200 Zuschauer, Schiriteam: Felgitsch, Grasser, Ing. Baghdady

Dem SVF, aber natürlich auch den Gastgebern, bereiteten die unglaublich schlechten Platzverhältnisse unübersehbare Probleme. Der FCG hatte in den ersten 20 Minuten ganz klar mehr vom Spiel, es spielte sich so ziemlich alles in der SVF-Hälfte ab. Bei 2 Riesenchancen der Gamlitzer hielt Goalie Daniel Paulsein Team mit großartigen Paraden im Spiel. Dann ein Konter der Frauentaler, Gregor Furek (Foto) spielte genial auf Thomas Fauland, der nur mehr einschieben brauchte. Nun schafften es die Gäste, besser ins Spiel zu kommen, die spielerisch und kämpferisch ungemein starken Gastgeber waren aber weiterhin tonangebend. In der 29. Minute wieder ein schnell vorgetragener Angriff der Vuko-Elf, abermals bediente der diesmal als "Vorbereiter" auftretende Gregor Furek mit einem sehenswerten Lochpass seinen Teamkollegen Sebastian Stanzer, der Goalie Rene Grill mit einem satten Schuss ins lange Eck keine Chance ließ. 2 : 0 für den SVF - doch zumindest ein bisserl gegen den Spielverlauf! 5 Minuten vor der Halbzeitpause gelang den Heimischen nach einem Ballverlust der Frauentaler im Mittelfeld und einem sehenswerten Spielzug der Anschlusstreffer durch Gabriel Rode. Gleich nach dem Seitenwechsel zeigte Gregor Furek nochmals seine Fähigkeiten bzw. Übersicht, aus dem zentralen Mittelfeld heraus spielte er das Leder in die Schnittstelle der Abwehr, der eingewechselte Alexander Muster startete und erzielte mit dem 3 : 1 die vermeintliche Vorentscheidung. Der FC Gamlitz, angetrieben von Trainer Gerhard Schlatzer, gab nicht auf, kämpfte, rackerte und kam durch einen sehr schön heraus gespielten Treffer durch Gabriel Rode zum 2 : 3. Es waren noch lange 25 Minuten zu spielen. Der SV Frauental hielt die Ordnung, sicherte in der Defensive und war auch in der Offensive noch 2, 3 mal brandgefährlich. Nach dem Schlusspfiff durften die SVF-Burschen über einen schwer erkämpften Sieg ordentlich jubeln. Man darf nicht vergessen, dass vor einigen Tagen beim Cupspiel in Köflach 120 Minuten zu absolvieren waren. Am Sonntag, 10.9.2017, 17.00 h, kommt der SV Gössendorf nach Frauental.