Rein war stark, Frauental besser!

TUS Rein - SV Frauental 0 : 3 (0 : 1). Tore: Furek (3.), Stanzer (70., 84.)

Aufstellung Frauental: Paul, Ljubec, Vlah (Unterweger, HZ), Herzog, Lamprecht, Eibinger (Eckhard, 40.), Bauer, Stanzer, Petek, Fauland (Muster, 67.), Furek

Sportplatz Rein, 180 Zuschauer, Schiriteam: Eigler, Schuhajek, Wutscher

Ein Match beim TUS Rein ist für jede Mannschaft eine Herausforderung. Der kleine Platz, die lautstarke Fangemeinschaft, die kampf- und willensstarke Reiner Mannschaft, sind eine echte Nagelprobe. In diesem Wiederholungsspiel nach dem witterungsbedingten Abbruch in der ersten Frühjahrsrunde bereitete der sonst so sichere Reiner Goalie Markus Beer dem SVF in der 3. Minute ein Geschenk, das Gregor Furek dankend annahm. Die Vuko-Truppe versuchte mit viel Elan nachzusetzen und eine schon frühe Vorentscheidung zu treffen, was aber nicht gelang. Mit Fortdauer der Partie übernahmen die Gastgeber das Kommando, zeigten sich wendiger, aggressiver und torgefährlicher. Allerdings fehlten bei den den 2, 3 guten Chancen die Ruhe und Entschlossenheit, um Zählbares einzufahren. So ging es mit der knappen 1 : 0 Führung für den SV Frauental in die Pause. Nach Wiederbeginn dominierte Frauental zunehmend das Geschehen, besonders Konstantin Bauer (Foto - bester Mann am Platz) als "Abräumer" mit einem enormen Aktionsradius und die eingewechselten Markus Eckhard, Gerhard Unterweger und Alex Muster, der am 25.4. seinen Geburtstag feiert, ragten aus der starken Frauentaler Mannschaft heraus. Die Chance zur Vorentscheidung vereitelte der Rein-Schlussmann in der 68. Minute  mit der Abwehr eines Elfers von Gregor Furek (der Schütze wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht). Zwei Minuten später war es dann so weit. Eine tolle Kombination über Alex Muster vollendete Sebastian Stanzer zum 2 : 0. Jetzt spielte nur mehr der SVF. 6 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit legte Gregor Furek uneigennützig für Basti Stanzer ab, der mit seinem 2. Treffer den Endstand fixierte. 7 Runden sind noch zu spielen. Der SVF liegt mit 17 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Da kann und wird auch nichts mehr passieren. Der SVF spielt in der kommenden Saison in der Landesliga!