SC Fürstenfeld : SV Domaines Kilger Frauental

Kein Lauf geschieht im Fußball zufällig!

SC Fürstenfeld - SV Domaines Kilger Frauental 1 : 2 (0 : 1). Tore: Beslic (55.) bzw. Herzog (41.), Dengg (90. + 1)

Aufstellung Frauental: Paul, Schmidt, Herzog, Frölich, Eckhard, Dengg, Eibinger (Baumann, 71.), Fauland, Muster (Christof, 68.), Schmölzer, Nöst

Rudolf Gutmann Stadion, 300 Zuschauer, Schiriteam: Wango, Walcher, Fluch

Wie schon vor einer Woche beim SV Gnas zündeten die Heimischen in der Startphase dieser Partie ein Offensivfeuerwerk. Schon nach wenigen Minuten verzog Topstürmer Beslic per Kopf ganz knapp. Das gesamte SVF-Team kämpfte verbissen und es gelang, mit Pressing und viel Laufarbeit dagegen zu halten. So nach rund 20 Minuten ließ der Fürstenfeld-Elan nach, Frauental bekam das Geschehen immer besser in den Griff und setzte auch den einen oder anderen Nadelstich im Angriff, es ergaben sich 2, 3 recht gute Gelegenheiten. Aber natürlich waren auch die Gastgeber, besonders durch Domagoj Beslic und Kapitän Andreas Glaser immer wieder brandgefährlich. Die ganz starke Frauentaler Defensive - Goalie Daniel Paul, Konrad Frölich (erkrankt angetreten), Dominik Herzog, Florin Schmidt, Markus Eckhard sowie die Sechser Florian Eibinger und Christian Dengg - hielt den Kasten rein. In der 41. Minute sogar der Führungstreffer für die Gäste. Wie schon in Gnas eine "Musterflanke" von Alexander Muster und Dominik Herzog verwertete aus kurzer Distanz. Nach dem Seitenwechsel ging es hin und her, die Zuschauer sahen ein laufintensives, kampfbetontes, spielerisch hochstehendes, vorerst ausgeglichenes Match. Der nicht unverdiente Ausgleich fiel (abseitsverdächtig) durch Domagoj Beslic (55.). Beide  Mannschaften steckten nicht zurück, investierten in das Angriffsspiel, wodurch sich da und dort gute Chancen ergaben. Gegen Spielende ging der "Klampfer-Elf" etwas die Luft aus, die Gastgeber drängten mit viel Druck auf den Siegtreffer. Ganz zum Schluss legte die Glücksgöttin die Hand auf die SVF-Mannen. Die Fürstenfelder vergaben eine Doppelchance - Abwehr von Daniel Paul mit Reflex, Nachschuss an die Stange. Praktisch im Gegenzug eine Entlastung über rechts, Florin Schmidt marschierte der Linie entlang, spielte auf den Sechzehner zurück, wo der überragende Christian Dengg goldrichtig stand und überlegt einnetzte. Nach einem gefährlichen Eckball für die Platzbesitzer war Schluss. Na jetzt war was los im Frauentaler Lager, auch die mitgereisten treuen Fans feierten diesen letztlich erzwungenen, großartigen 2. Auswärtssieg in Folge. Wenn man so kompakt, entschlossen, selbstsicher auftritt, entscheidet nicht das Glück, sondern das feste Fundament, das mit konsequenter, zielstrebiger Arbeit gebaut wird. So ist es im Fußball, so ist es in allen Lebensbereichen.

NATIONALFEIERTAG, SAMSTAG, 26.10.2019, 15 h: SV Domaines Kilger Frauental - SV Wildon. Ein Derby, ein Fußballfest auf der Frauentaler Sportanlage!

Foto 1:Alexander Muster - sehr gut, weiter so!

Foto 2: Christian Dengg - unglaublich wertvoll für Defensive und Offensive!