SV Domaines Kilger Frauental : SV Gnas

3 Gegentreffer in der ersten Halbzeit waren zu viel!

SV Domaines Kilger Frauental - SV Gnas 2:3 (2:3). Tore: Janetzko (22.), J. Christof (28.) bzw. Eigentor (20.), Zimmermann (21.), Puntigam (33.).

Aufstellung Frauental: Paul, Lanz, Eibinger, Schmidt, Strommer, Baumann (Kremser, 5., Suppan, HZ), Schmölzer, Weber, Ulrich, J. Christof, Janetzko (Fauland, 70.)

Sportanlage Frauental, 250 Zuschauer, Schiriteam: Lappi, Covic, Strablegg

Abermals eine äußerst unglückliche Niederlage für den SVF. Hauptgrund: 3 durchaus vermeidbare Gegentreffer in den ersten 33 Minuten. Die Heimischen verloren nach 5 Minuten Erich Baumann wegen einer tiefen Wunde am Oberschenkel - Krankenhaus, genäht, fällt längere Zeit aus. Zur Halbzeit musste der eingewechselte Lukas Kremser mit einer Knieverletzung aufgeben.

Der SV Gnas präsentierte sich von Beginn weg brandgefährlich, besonders Gabriel Puntigam am Flügel war kaum zu halten. Er und individuelle Fehler der Frauentaler waren hauptverantwortlich, dass die Gäste nach 21 Minuten mit 2:0 in Front lagen (Eigentor von Lukas Kremser und Daniel Zimmermann). Die Heimischen ließen sich nicht groß beeindrucken, waren in der Offensive so stark wie lange nicht. Sehenswert herausgespielte Treffer von Jonas Janetzko und Julian Christof bescherten nach knapp 30 Minuten den Gleichstand. Leider, aus der Sicht von Frauental, dauerte es nicht lange, ehe der angesprochene Gabriel Puntigam die abermalige Führung für den SV Gnas besorgte. Kurz vor der Pause noch 2 Ausgleichschancen - Kopfball von Martin Lanz an die Querlatte, Jonas Janetzko brachte den Ball nicht am Goalie vorbei. Im zweiten Durchgang fanden die Oststeirer noch 2 Möglichkeiten für den Ausbau der Führung vor. SVF-Schlussmann Daniel Paul verhinderte bei einem Elfmeter mit einer tollen Reaktion einen weiteren Treffer der Gnaser. In der letzten halben Stunde übernahmen die Heimischen das Kommando und drückten auf den Ausgleich. Bei mehreren Situationen in der Box war das Momentum ganz einfach nicht auf der Seite der Frauentaler. Ein Remis wäre, trotz der drei Gegentreffer, mehr als verdient gewesen.

Der SVF hat noch alles selbst in der Hand, allerdings müssen jetzt Punkte her. Am Dienstag, 9.5.2023, 19 h, geht es auswärts gegen den SC Liezen. Das nächste Heimspiel findet am Freitag, 12.5.2023, 19 h, gegen den SV Ilz statt. Beide Partien haben höchste Priorität!

Das Spiel sponserte die Fleischmanufaktur Franz und Sabine Kollar, Deutschlandsberg, mit einer Verkostung und Verlosung von köstlichen Schinken-, Speck- und Wurstspezialitäten. Ein herzlicher Dank seitens des Vereinsvorstandes auch auf diesem Weg.