SV Domaines Kilger Frauental : SV Mettersdorf

Unentschieden, aber ein moralischer Sieg für den SVF!

SV Domaines Kilger Frauental - SV Mettersdorf 1:1 (0:0). Tore: Ulrich (49.) bzw. Polanc (62.)

Aufstellung Frauental: Paul, Strommer, Eibinger, Baumann, Kremser, Schmölzer, Weber, Ulrich (J. Christof, 84.), M. Christof (Sincek, 89.), Moritz (Prattes, 75.), Janetzko

Sportanlage Frauental, 250 Zuschauer, Schiriteam: Bartsch, Mock, Präpasser

Der "Ausfallteufel" ist ein ständiger Gast beim SVF. Martin Lanz (gesperrt), Sascha Bucher und Florin Schmidt (krank), Thomas Fauland, Martin Suppan (beide noch verletzt) konnten diesmal nicht mitmachen. Was die vom Trainerteam, erstmals mit Neo-Co-Trainer Nermin Ibrahimi, taktisch sehr gut eingestellte Frauental-Mannschaft gegen die personell hochklassig besetzten Mettersdorfer leistete, war schon aller Ehren wert. Es dauerte gut 15 Minuten, bis die Heimischen in die Partie fanden. In dieser Phase befanden sich die Gäste hauptsächlich in der Hälfte von Frauental. Bei einem Treffer durch Dominik Weiss in der 5. Minute zeigte der Assistent eine Abseitsstellung an. Der weitere Verlauf bis zur Halbzeit verlief recht ausgeglichen. Beide Teams versteckten sich nicht und waren auf einen Torerfolg aus. Es gab auch einige gute Gelegenheiten. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gastgeber mehr und mehr tonangebend. Der Lohn war die Führung in der 49. Minute nach einer Super-Kombination, die Jan Ulrich positiv abschloss. Für den Gleichstand sorgte der kraftvolle, sprintstarke Flügelspieler Timotej Polanc mit einem herrlichen Treffer ins lange Eck. Mit dem Remis wollten sich beide Teams nicht zufrieden geben und suchten die Offensive. Leider gelang es den Frauentalern nicht, bei zwei Großchancen aus kurzer Distanz die Kugel ins Netz zu befördern. Aber auch die Südsteirer hätten, besonders in den letzten Minuten und in der Nachspielzeit, noch einen Sieg landen können. Die Punkteteilung geht voll und ganz in Ordnung. Für die Fans beider Mannschaft war es ein spannendes, attraktives Landesligamatch.

Der SV Frauental bedankt sich beim Matchsponsor ADMIRAL SPORTSBAR, SPORTWETTEN, Deutschlandberg, vertreten durch Frau Monika Feichter.

Vorschau

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der SVF am Freitag, 28.4.2023, 19 h, auswärts gegen den FC Gamlitz.

Foto 1:  ADMIRAL mit Monika Feichter sponserte das Match.

Foto 2: Der junge Felix Weber bot über 90 Minuten eine Top-Leistung als 6er.