SVF weiterhin auf der Siegerstraße!

Väter des Sieges: Goalie Daniel Paul und Gregor Furek!

SV Gleinstätten - SV Frauental 2 : 4 (0 : 1). Tore: Anhell (67.), ET (85.) bzw. Petek (28.), Furek (55., 68., 89.)

Aufstellung Frauental: Paul, Ljubec, Vlah, Unterweger, Lamprecht (D. Haring, 75.), Bauer (Eibinger, HZ), Eckhard, Stanzer, Muster (Fauland, HZ.), Petek, Furek

Tondachstadion Gleinstätten, 200 Zuschauer, Schiriteam: Cetin, Ing. Mehmedinovic, Glawogger

Vorletzte Runde in der Meisterschaft. Grundsätzlich ging es in diesem Derby um gar nichts mehr. Ganz so war es doch nicht. Weil die Heimischen dem SVF in der laufenden Meisterschaft erstmals in einem Spiel die 3 Punkte wegnehmen wollten. Nach 20 Minuten hätte der SV Gleinstätten, der die Startphase klar dominierte, mit 2 : 0 führen müssen. Die Schwäche im Abschluss und Goalie Daniel Paul verhinderten dies. Einer der wenigen Konterangriffe führte im Zuge einer tollen Kombination durch Timi Petek (der stärkste Spieler auf dem Feld) in der 28. Minute zur Führung für den SV Frauental. Zunehmend nahmen jetzt die Gäste das Heft in die Hand, die Gastgeber kamen selten in die gegnerische Hälfte. Dann ging es in die Halbzeitpause. Nach Wiederbeginn war das Vuko-Team hellwach und erhöhte in der 55. Minute durch Gregor Furek auf 2 : 0. Nun schlich sich ein wenig der Schlendrian in die Frauentaler Mannschaft, das rächte sich. Thomas Anhell erzielte nach Vorarbeit von Tomaz Avgustin den Anschlusstreffer. Aber schon im Gegenzug traf Gregor Furek nach einer tollen Flanke von Sebastian Stanzer zum 3 : 1. In der Folge waren wieder die Platzbesitzer am Drücker. 2x Metall und unglaubliche Paraden von Schlussmann Daniel Paul verhinderten vorerst Gegentreffer. In der 85. Minute der abermalige Anschluss zum 2 : 3 durch ein unglückliches, unvermeidbares Eigentor vom sehr stark spielenden Innenverteidiger Gerhard Unterweger. Nun brannte es so richtig im Frauentaler Strafraum. Der Ausgleich lag förmlich in der Luft.  Einen großartigen Konter über Daniel Ljubec und Thomas Fauland schloss der 3-fache Torschütze Gregor Furek zum entscheidenden 2 : 4 ab. Eigentlich ein Spiel auf Augenhöhe. Die individuelle Klasse und Effizienz im Abschluss haben zugunsten des SV Frauental entschieden Das Kollektiv hat gesiegt, allerdings muss man Goalie Daniel Paul und Goalgetter Gregor Furek noch hervorheben.