Trotz schwacher zweiter Halbzeit 3 Punkte!

SV Frauental - SV Gössendorf 3 : 2 (3 : 1). Tore: Ljubec (1.), Herzog (4.), Stanzer (17.) bzw. Zisser (9.), Waltenstorfer (66.)

Aufstellung Frauental: Paul, Ljubec, Herzog, Vlah, Lamprecht, Eckhard (P. Haring, HZ), Bauer, Stanzer (Galli, 72.), Petek, Fauland (Muster, HZ), Furek

Sportanlage Frauental, 300 Zuschauer, Schiriteam: Ing. Feldbaumer, Schuhajek, Felber

Nach 4 Minuten lag der SVF mit 2 : 0 in Front. Die beiden Defensivkräfte Daniel Ljubec (Foto) und Dominik Herzog waren bei Eckbällen per Kopf zur Stelle. Die Heimischen präsentierten sich spielbestimmend, zeigten tollen Kombinationsfußball,  weitere Treffer für eine vorzeitige Entscheidung lagen in der Luft. Praktisch aus dem Nichts kamen die Gäste zum Anschluss. Dominik Zisser blieb bei einem Lochpass vor Goalie Daniel Paul eiskalt. Einige Minuten später die Antwort. Ein sehenswerter Angriff der Frauentaler über rechts, Gregor Furek spielte mit einem Fersler auf Sebastian Stanzer, der mit einem "Kunstschuss" zum 3 : 1 traf. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit blieben weitere mind. 3 hochkarätige Chancen der Frauentaler ungenützt. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste auf, Frauental geriet mehr und mehr in der Defensive, trotzdem ergab sich noch die eine oder andere Gelegenheit, allerdings fehlte die letzte Konsequenz. Schließlich kam es, wie es kommen musste. Der SV Gössendorf erzielte in der 66. Minute, nicht unverdient, durch Tobias Waltenstofer das 3 : 2. Wie schon beim letzten Spiel beim FC Gamlitz (ein ähnlicher Spielverlauf) sammelte sich das SVF-Team, stabilisierte die Defensive und brachte den Sieg letzten Endes ohne größere Probleme über die Spielzeit.

Unter dem Strich ein verdienter Sieg. Der SV Frauental ist in der Offensive ungemein stark - 16 Treffer in 5 Partien. Auf der anderen Seite sind die 9 erhaltenen Gegentreffer ganz einfach zu viel.

Der SV Frauental bedankt sich sehr herzlich bei der Meisterwerkstätte Helmut Reiß, Forst und Garten, Deutschlandsberg sowie beim ehemaligen SVF-Obmann Hans Pommer für die Matchballspenden.

Am kommenden Freitag, 15.9.2017, 19.00 h, trifft der SVF auswärts auf den SV Mooskirchen.