Zweimalige Führung aus der Hand gegeben!

Schwache Defensivleistung verhinderte SVF-Sieg!

ASK Köflach - SV Frauental 3 : 3 (1 : 2). Tore: De Souza Silva (12., 56.), Sackl (63.) bzw. Furek (8.), Petek (37.), P. Haring (90. Elfer)

Aufstellung Frauental: Paul, Ljubec, Bajlec, Böhmer, D. Haring, Fuchs, Fritz (P. Haring, 65.), Muster (Galli, 82.), Petek, Glauninger (Eibinger, HZ), Furek
Werner Skrabitz Stadion Köflach, 150 Zuschauer, Schiriteam: Präpasser, Ing. Baghdady, Bartsch

Frauental wollte vor dem Spiel gegen den GAK am kommenden Wochenende unbedingt 3 Punkte aus Köflach entführen. Dieses Vorhaben wäre durchaus machbar gewesen, wenn, ja wenn .......! Der Start war vielversprechend, ein herrliche Kombination auf der rechten Seite über mehrere Stationen schloss Gregor Furek zur Führung für den SVF ab. Ein schwerer Abwehrfehler (selten zu sehen) ermöglichte dem brasilianschen Sturmtank des ASK Köflach einige Minuten später den Ausgleich. Im weiteren Verlauf kontrollierte die Vuko-Mannschaft über weite Strecken das Geschehen. Allerdings waren die Gastgeber in der Offensive mit weiten Bällen auf De Souza Silva immer gefährlich. Auch weil die SVF-Defensive heute äusserst unsicher agierte. Das nicht unverdiente 2 : 1 für Frauental erzielte Timotej Petek (in der ersten Halbzeit wahrscheinlich der beste Mann am Platz) mit einem gezielten Bogenschuss aus rund 20 m über den Köflach-Schlussmann. Mit diesem Zwischenergebnis ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel (ohne den angeschlagenen Patrick Glauninger) präsentierten sich die Frauentaler unsortiert und fehleranfällig. Einen solchen Fehler nützte abermals De Souza Silva per Kopf zum 2 : 2. In der 63. Minute kam es noch dicker für Frauental. Aus einem Gestocher, der Ball konnte nicht aus der Gefahrenzone gebracht werden, "wurschtelte" Thomas Sackl das Leder zum 3 : 2 für Köflach über die Linie. Jetzt brannte es im Frauentaler Strafraum lichterloh, mit viel Glück (einige Großchancen der Platzbesitzer, darunter ein Lattenpendler) fing der SVF kein weiteres Gegentor ein. Dann der im Frauentaler Lager nicht mehr zu erwartende Ausgleich in allerletzter Minute. Im Zuge eines Freistoßes für den SVF a
ttackierte De Souza Silva den eingewechselten Christopher Galli mit dem Ellbogen. Etwas verzögert zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Patrick Haring behielt die NePatrick Haringrven und verwandelte via Innenstange - der Goalie war auch noch dabei. Den Lucky Punch in der Nachspielzeit vergab Daniel Ljubec. Sein Schuss von der Seite schwindelte sich haarscharf an der langen Stange vorbei. Sei es wie es sei! Der Sieg war möglich, aber zu guter Letzt muss man als SV Frauental auf Grund des Verlaufes in der zweiten Halbzeit mit dem Punkt zufrieden sein. Immerhin ist Frauental seit 5 Runden ungeschlagen (2 Siege, 3 Remis). Für einen Punktegewinn gegen den Tabellenführer GAK am kommenden Samstag, 24.9.2016, 16.00 h, auf der Frauentaler Sportanlage, wird jedenfalls eine deutlich stabilere, abgeklärtere Defensivleistung notwendig sein.

Patrick Haring übernahm in der 90. Minute die Verantwortung und traf vom Punkt zum späten Ausgleich!